Xavi hat sich in der Halbzeit beim Schiedsrichter über Elfmeter beschwert!

Barcelona hatte in München aber eine tolle Hinrunde verlor am Ende mit 0:2 gegen die Bayern. Lucas Hernandez und Sané schafften es, den Ball ins Netz zu bringen, was Barca nicht gelang. Jedoch, Pünktlich zur Halbzeitdie Dinge hätten sich ändern können.

Ousmane Dembele kam in den Strafraum, sehr nahe an die rechte Seitenlinie, und ging dann zu Boden unter Kontakt von Alphonse Davies. Für Danny Makkelie war es kein Elfmeter, aber das Spiel wurde für einige Sekunden unterbrochen, damit der VAR den Vorfall überprüfen konnte.

Pol van Boekel, der VAR, stimmte Makkelies Entscheidung auf dem Feld zu und das Spiel wurde wieder aufgenommen. Ein paar Minuten später, als die Mannschaften zur Halbzeit in die Umkleidekabinen gingen, Xavi Hernandez kritisierte den Schiedsrichter.

„Vamos“-Kameras entdeckt Xavi geht die Treppe hinunter mit dem Schiedsrichter zu sprechen. Später gab er in einer Pressekonferenz bekannt, dass er den Schiedsrichter gebeten hatte, ehrlich über die Elfmeterentscheidung zu sein. Lustigerweise sagte Xavi jedoch nach dem Schlusspfiff in Kommentaren zu ‘Movistar Liga de Campeones’ er hatte den umstrittenen Vorfall immer noch nicht gesehen.